АО «Алатырский хлебозавод»

АО «Алатырский «хлебозавод — это современное и перспективное   предприятие по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий, одно из самых крупных хлебопекарных предприятий Чувашии.

История

АО «Алатырский хлебозавод» пущен в эксплуатацию в 1934 году к Октябрьским праздникам. Численность не превышала 30-40 человек, выпекались ржаные и пшеничные сорта хлебов. В 1968 году построено 4х этажное здание нового хлебозавода. Объём выпускаемой продукции составлял 20-25 тн. продукции в сутки. В 2008 году пущен в эксплуатацию кондитерский цех с современными технологическими линиями, мощность которого составляет 100 т. кондитерских изделий. В 2015 г. проведена полномасштабная модернизация и техническое перевооружение хлебобулочного цеха, закуплено технологическое оборудование для выпечки высококачественных хлебобулочных изделий подовых сортов. Освоены и поставлены на поток подовые сорта хлебов в ассортименте, производственный цикл некоторых составляет более 20 часов, часть хлебов с содержанием ржаной сеяной муки 90%.

Сегодня

На сегодняшний день АО «Алатырский хлебозавод» основной поставщик кондитерских и хлебобулочных изделий в городе. Кондитерские и хлебобулочные изделия регулярно поставляются в оптовые организации и торговые сети республик Чувашии,
Марий-Эл, Татарстан, Мордовии, Ульяновской области.
Заключены договора на поставку готовой продукции с сетями: X5 Retail Group, АО «Тандер», АО «Гулливер», ООО Торговая компания «Лето».
Доставка продукции до потребителя осуществляется специализированным транспортом, соответствующим санитарным нормам. Ежедневно на линию выходит более 25 собственных автомобилей. Особое внимание уделяется качеству продукции: каждый вид изделия производится из натуральных экологически чистых продуктов: муки, дрожжей, сахара, сгущённого молока, растительного масло отечественного производства самого высокого качества.
Численность коллектива в 2018 г. 200 человек. Некоторые из них трудятся более 30 лет.